2008年 07月 16日
まるでジャパン! |
こんちわ。ナント!昨日の午後3時に台風7号が発生してしまいました。今回の台風Kalmaegi(カルマエギ)は北朝鮮命名で「かもめ」と言う名前です。既にフィリッピンを抜け台湾に進む予定です。リロアン周辺はその影響か?うねりが入っていますが、お天気はいい状態です。しばらくはお天気も崩れず最高なコンディションではないでしょうか・・・
さて、今日も「おつまみ大使」の美味しい情報です。昨日の大使のおつまみは成田空港で購入したと言う「まぐろチーズフランク」君と「ししゃも明太」君です。どちらも美味しくて既に食べてしまって写真を忘れていたので、パッケージだけ「ガシャコン」。当然こういうおつまみには「チャミスル君」の登場・・・と行きたいのですが、強敵現る!
これは写真で見ると「ウイスキー水割り」に見えますが、実は『自家製コーヒー焼酎』なのです。
初めて聞く方も多いと思いますので、簡単にコーヒー焼酎のレシピを!
①コーヒーメーカーで美味しいコーヒーを作り、
味わってお飲みください
②出がらしのコーヒー豆は捨てずに取っておく
③コーヒーを造った水と同じ分量の焼酎を
出がらしコーヒーに注ぐ
④ゆっくりとドリップさせる
⑤冷やしてから、水割りなどで味わって飲む
使用する焼酎は「JINRO」や「むぎ焼酎』などあまり香りがきつくない物をお選びいただくと、一層味わい深いコーヒー焼酎が楽しめます?
そして、おつまみ大使が『ニヤニヤ』しながら出してきたのは・・・『スモークにしん』さんです。
スモーキーな香りと脂の乗ったにしんがお口の中でハーモニーを奏でます。これで上記のコーヒー焼酎をガブガブ飲んでしまいました!すっかり「チャミスル君』の存在を忘れ、至福のひと時でした
美味しそうでしょ!旨かったですよん!
さらに「おつまみ大使」が『ニヤニヤ』して出したのがこちらの商品です!
『莫久来』
(ばくらい)です。
おつまみ大使の旦那さんが「ほや」と「このわた」が好きなのですが、この2つが1つのビンの中で競演したのが「バクライ」です。
海産物三大珍味「うに・からすみ・このわた」の1つ『海鼠腸 このわた』が「ほや」と融合され、素敵な磯の香りが広がります。
旨すぎるぜ!
じゃぱん!
ではまた、おつまみの時間にお会いしましょう!
さて、今日も「おつまみ大使」の美味しい情報です。昨日の大使のおつまみは成田空港で購入したと言う「まぐろチーズフランク」君と「ししゃも明太」君です。どちらも美味しくて既に食べてしまって写真を忘れていたので、パッケージだけ「ガシャコン」。当然こういうおつまみには「チャミスル君」の登場・・・と行きたいのですが、強敵現る!
これは写真で見ると「ウイスキー水割り」に見えますが、実は『自家製コーヒー焼酎』なのです。
初めて聞く方も多いと思いますので、簡単にコーヒー焼酎のレシピを!
①コーヒーメーカーで美味しいコーヒーを作り、
味わってお飲みください
②出がらしのコーヒー豆は捨てずに取っておく
③コーヒーを造った水と同じ分量の焼酎を
出がらしコーヒーに注ぐ
④ゆっくりとドリップさせる
⑤冷やしてから、水割りなどで味わって飲む
使用する焼酎は「JINRO」や「むぎ焼酎』などあまり香りがきつくない物をお選びいただくと、一層味わい深いコーヒー焼酎が楽しめます?
そして、おつまみ大使が『ニヤニヤ』しながら出してきたのは・・・『スモークにしん』さんです。
スモーキーな香りと脂の乗ったにしんがお口の中でハーモニーを奏でます。これで上記のコーヒー焼酎をガブガブ飲んでしまいました!すっかり「チャミスル君』の存在を忘れ、至福のひと時でした
美味しそうでしょ!旨かったですよん!
さらに「おつまみ大使」が『ニヤニヤ』して出したのがこちらの商品です!
『莫久来』
(ばくらい)です。
おつまみ大使の旦那さんが「ほや」と「このわた」が好きなのですが、この2つが1つのビンの中で競演したのが「バクライ」です。
海産物三大珍味「うに・からすみ・このわた」の1つ『海鼠腸 このわた』が「ほや」と融合され、素敵な磯の香りが広がります。
旨すぎるぜ!
じゃぱん!
ではまた、おつまみの時間にお会いしましょう!
by gocean
| 2008-07-16 08:33
| 独り言・・・。